6月30日の献立
かおりごはん・魚のカレー焼き・けんちん汁・冷凍みかん
6月29日の献立
和風スープスパゲッティー・ポテトのチーズ焼き・すいか
6月28日の献立
あぶたま丼・野菜のからし和え
6月25日の献立
ごはん・魚の長ねぎソースかけ・じゃこと海藻サラダ・のっぺい汁
6月24日の献立今日はオリパラ給食はトルコ料理でした。トゥルルはトルコの家庭料理で季節の野菜や家庭であまった野菜を煮て作る、煮物のようなもので、トルコ語でいろいろな物が混ざったという意味だそうです。 6月23日の献立この日は、開校記念日のお祝い給食でした。黄桃缶を薄くスライスし、花びらのようにしてゼリーの上に飾りました。 6月21日の献立
チンジャオロース丼・さいころサラダ
児童朝会 2年生プール
2ヶ月ぶりに 全校児童が集まって外で児童朝会が行われました。
校長先生からは、「緊急事態宣言が解除されましたが、学校の対策は全く変わりません。一人一人が、確かめながら、新型コロナウイルス感染症の予防をしていきましょう」というお話がありました。 2年生は、小学校に入学して初めてのプール活動でしたが、しっかりと間隔を開けてお話もしないで上手に入ることができました。外は、暑かったので頭まで水の中に入って気持ち良さそうでした。 6月18日の献立
ホットチリドック・チキンポトフ・冷凍みかん
6月17日の献立
ごはん・小松菜のふりかけ・塩肉じゃが・メロン
6月16日の献立
コーンライス・魚のチーズ焼き・ビーンズサラダ
6月15日の献立今日はとれたて村給食の日でした。今回は山形県最上町からトマトが届きました。生のトマトを湯むきしてから、酸味が残るように仕上げに加えました。 6月14日の献立
カレーライス・和風サラダ
6月11日の献立
カリカリ梅と青菜のごはん・切り干し大根の卵焼き・具だくさんみそ汁・あじさいゼリー
6月10日の献立
五目ラーメン・カルシウムビーンズ
6月9日の献立
かむかむごはん・ししゃものごま焼き・豆乳仕立ての野菜汁
6月4日から6月10日は歯と口の健康週間です。今日の給食はたくさん噛める食材をたくさんとりいれました。 6月8日の献立
プルコギ丼・五目スープ・デコポン
6月4日の献立
ソースかつ丼・みそ汁・冷凍みかん
6月2日の献立6月1日の献立 |
|