9月7日の献立
わかめごはん・白身魚の北秋田産ガーリックソース・しめじのスープ
9月6日の献立
きなこトースト・レンズ豆のスープ・みかんゼリー
9月3日の献立
チンジャオロース丼・野菜の中華醤油和え
9月2日の献立
夏野菜のカレーライス・コールスローサラダ
9月1日(水) クロームブック
2学期が始まりました。今日はクロームブックの四次作業を行い、教室のWi-Fiと自分のタブレットを繋ぎました。次にクラスルームのログインの復習をしました。
7月21日(水) 終業式7月20日の献立
ごぼう入りドライカレー・海藻サラダ・サイダーポンチ
今日は1学期最後の給食でした。1学期の給食へのご協力ありがとうございました。2学期も安心で安全な給食を提供したいと思います。 7月19日の献立今日のとうもろこしは、八百屋さんに皮付きのもを入れていただきました。調理員さんが丁寧に皮むきをして、釜で茹でました。子どもたちからも好評でした。 7月16の献立
スパゲッティー・シーフードトマトソース・ビーンズサラダ・オレンジ
7月15日の献立
ごはん・骨太ふりかけ・ツナ入り卵焼き・鶏肉と豆腐のすまし汁
7月14日の献立
ごはん・豆腐の中華煮・バンサンスウ
7月13日の献立今日の枝豆は練馬区田柄の吉田農園さんに届けていただきました。写真は調理員さんが枝豆をサヤからだしているところです。 7月12日の献立
チキンタツタバーガー・ひよこ豆のスープ・りんごゼリー
7月9日の献立
ごはん・魚のごま三味焼き・おかか和え・冬瓜汁
7月8日の献立今日はふれあい農園会給食の日でした。板橋区内でとれた、新鮮なじゃがいもが届きました。 7月7日の献立今日は七夕の行事食でした。ゼリーは二層にして夜空を再現しました。 7月6日の献立
かけきつねうどん・大豆とポテトのフライ・メロン
7月5日の献立
こんぶごはん・魚の塩麹焼き・根菜汁
7月2日の献立
チャーハン・きゅうりともやしのピリカラ・わかめスープ
7月2日(金) 第一回フレンド班活動・全学年自分たちで作った班旗を披露した後に、皆で遊んで仲良くなりました。 |
|