2月5日(土)新入生保護者書類回収&資料配付放課後には、新入生保護者説明会を予定していましたが、新型コロナウイルスの感染状況を鑑み、書類の回収と資料の配付のみを昇降口で行わせていただきました。寒い中、ありがとうございました。 また、制服リサイクルのお問い合わせも何件かありました。個別に日程調整をさせていただきますので、2/7(月),2/8(火),2/10(木)に、副校長まで電話でお問い合わせください。 2月4日(金)の給食○スパゲティーミートソース ○こんにゃくサラダ ○いよかん 2月3日(木)の給食○節分ごはん ○いかのかりんとうあげ ○みぞれ汁 みぞれ汁は、大根おろしをすまし汁に加えて「みぞれ」に見立てた汁ものです。 今日は節分です。給食では、炒り大豆をごはんに炊き込みました。 2月2日(水)の給食○カレー焼きパン ○イタリアンスープ ○いよかん 2月1日(火)の給食○焼き鳥丼 ○コールスロー ○サーターアンダギー サーターアンダギーは、沖縄県の揚げ菓子です。沖縄の方言でサーターは砂糖、アンダは油、アギーは揚げるという意味です。サーターアンダギーは、9年生のリクエストメニューの一つです。 焼き鳥丼には、江戸東京野菜の千寿ネギを使いました。 |
|