1月31日の献立
カレーライス・かりかりサラダ
1月28日の献立
ツナと大根のスパゲッティ・じゃがいもサラダ・くだもの
1月27日の献立
ゆかりごはん・さんがやき・豆腐とわかめのすまし汁
1月26日の献立
キムチチャーハン・参鶏湯風スープ・ぶどうゼリー
1月25日の献立
黒砂糖コッペパン・ポテトグラタン・コーンと野菜のサラダ
1月24日の献立
五目ごはん・ししゃもの磯辺揚げ・みそ汁
1月21日の献立
ひよこライス・魚のバーベキューソース・せん切り野菜スープ
1月20日の献立
練りごまトースト・ポークビーンズ・カルピスゼリー
1月19日の献立
にんじんごはん・切り干し大根の卵焼き・せんべい汁
1月18日の献立
菜飯・魚の板橋区長ねぎソース・けんちん汁
1月17日の献立
八宝麺・ガーリックポテト・くだもの
1月14日の献立
麦ごはん・豆腐の中華煮・野菜のごま酢
1月13日の献立
関西風かけわかめうどん・磯辺もち・フルーツポンチ
1月12日の献立
大根めし・鯖のカレー焼き・さつま汁
12月24日(金) 終業式校長先生から冬休みに落としてはいけないもの3つ 1,命 2,信頼 3,学力 のお話がありました。 児童の言葉は2年生からで、頑張ったことの発表をしていました。 12月22日の献立
わかめごはん・かぼちゃコロッケ・ゆずドレサラダ
12月21日の献立
炊き込みいなり・魚の塩麹焼き・すまし汁
12月20日の献立
かけカレーなんばん・いももち・くだもの
12月17日の献立
丸パン・ハンバーグ・ABCマカロニスープ
4年生 社会科見学
12月14日(火)に水の科学館に行ってきました。電車での移動でしたが、車内では静かに過ごすことが出来て、とても立派でした。館内では、自分たちで実際に体験をしてしっかりと学習をすることができました。お昼のお弁当もおいしく食べていました。
|
|