5月13日の献立5月12日の献立5月11日の献立
ごはん・魚のにんにくみそ焼き・にらともやしの胡麻醤油・根菜汁
5月10日の献立カレーのルウはゆっくり時間をかけて炒めました。 5月7日の献立今日はお弁当給食だったので、調理員さんが朝早くから準備をしてくれました。お弁当箱につめるのは大変な作業ですが、一つ一つ丁寧に仕上げてくれました。子どもたちも、とても喜んでいました。 5月6日の献立
中華風混ぜご飯・春雨スープ・なつみ
4月30日の献立こぎつねごはんは、具にしっかり味をしみこませてから、ごはんと混ぜ合わせました。 4月28日の献立
スパゲッティミートソース・チーズケーキ
4月27日の献立今日のグリンピースは、八百屋さんにさや付きのものを納品していただき、給食室でさや取りをしました。グリンピースが苦手な子も「食べてみようかな」とチャレンジしていました。 4月26日の献立4月23日の献立
ご飯・魚のみそ焼き・のりのおひたし・のっぺい汁
4月22日(木) 「はたらく消防の写生会」4月22日の献立
根菜ドック・ポークビーンズ・いちご
根菜ドックにはカルシウムがたっぷり入った「ちりめんじゃこ」が入っています。 4月22日 児童集会○×クイズ
1年生から6年生の全校児童が校庭に集まって行われました。、集会委員会の初めてのお仕事でした。新町小学校の教室の数や全校児童の人数などを○×クイズ形式でやりました。答えが発表になると子どもたちから歓声が聞こえました。
4月20日・21日 5年生「バリバリな顔」4月20日21日 5年生「バリバリな顔」4月20日・21日 5年図画工作「バリバリな顔」4月21日の献立
五目かけうどん・豆腐ドーナッツ
豆腐ドーナッツには米粉を使用しました。外はカリッと中はモチモチと仕上がりました。 4月20日の献立
ごはん・とりにくの塩麹焼き・糸寒天のごま酢あえ・新玉葱のみそ汁
鶏肉の塩麹焼きは朝から塩麹につけ込んで焼きました。新玉葱のみそ汁は、玉ねぎにじっくり火を通して調味しました。 4月19日の献立 |
|