4月16日(金)
【献立】
ガーリックトースト ポークビーンズ 清見オレンジ 牛乳 ポークビーンズを「苦手かと思ったけど食べてみたらおいしかった」と完食して伝えてくれた子がいて、うれしく思いました。 4月15日(木)
【献立】
しょうゆラーメン 大豆とポテトのフライ デコポン 牛乳 大豆とポテトのフライは、スパイスの組み合わせが絶妙で、よく食べていました。デコポンはまだまだジューシーでおいしかったです。 4月14日(水)
【献立】☆旬のこんだて☆
たけのこごはん 鰆の香り焼き 和風サラダ 牛乳 今日は生のたけのこを使った旬のこんだてです。給食で始めて魚を食べる1年生も、鰆を完食している子が多くて驚きました。 4月13日(火)
【献立】☆入学・進級祝いの行事食☆
赤飯 あんかけたまご焼き すまし汁 牛乳 1年生の入学と、2〜6年生の進級をお祝いする給食です。赤飯は苦手な子もいますが、意味があって出していることをお昼の放送で伝えてもらいました。 4月12日(月)
【献立】
ココアパン ホワイトシチュー コールスローサラダ 牛乳 ほんのり甘いココアパン、なめらかでコクのあるシチュー、春キャベツがみずみずしいサラダです。食べやすいメニューで、とても残菜が少なかったです。 4月9日(金)
【献立】
わかめごはん 五目肉じゃが いちご 牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。みんなしっかり先生の言うことをきいて、がんばって配ぜんしていました。一口食べておいしそうに目を輝かせる子、おいしいのポーズをしてくれる子など、おしゃべりができない中でもうれしい表現をしてくれました。 4月8日(木)
【献立】
ごはん さばのにんにくみそ焼き 千草煮 牛乳 さばも千草煮も、ごはんに合うおかずです。給食初日ですが、とても手際よくやっていました。新しい学年に上がり、みんなキラキラした表情をしています。 令和3年度スタート
4月6日(火)令和3年度始業式・入学式
弥生小に来られた先生方の着任式の後、始業式が行われました。 校長先生から新しい担任やお世話になる先生方、主事さん方の紹介があり、令和3年度が始まりました。入学式では、64名の新入生を迎え入れました。 弥生小学校290名でのスタートです。 |
|