学校でのできごと・給食の写真や話題などをお伝えします。

4月8日(金)

画像1
酢五目、おかかあえ、お祝い白玉汁

新年度がはじまりました。今週は2〜6年生が給食を食べます。
進級のお祝い献立にしました。酢五目は、東京都伊豆大島の郷土料理です。
今年度1年間、よろしくお願いいたします。

始業式

画像1画像2
校庭で行いました。

校長先生からは、
「みんな笑顔の上四小」をつくるために、
学習や生活の中で、自ら課題や目標を「みつける」
人や社会のためにすすんで「かかわる」
認め尊重しあって人と「つながる」
そして、自分のためだけでなく人への「思いやり」
などが大切であるとの話がありました。

新たな出会いやチャンスを生かして
一年間の学校生活を充実させていきましょう。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/9 安全指導・安全点検
4/12 児童朝会 一年生給食開始 定期健康診断始
4/13 避難訓練
4/14 保護者会