令和2年度 修了式 3月24日

画像1画像2画像3
令和2年度修了式を行いました。
各学級の代表児童が修了証を受け取った後、1年生の2名が代表の言葉を発表しました。
校長講話では、年度当初に話した3匹の「かえる」について振り返りました。また、生活指導主任からは春休みの過ごし方について話がありました。けがや事故等に気を付けて、新たな気持ちで新年度を迎えましょう。

令和3年3月1日〈月〉

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : きな粉揚げパン

おかず : ワンタンスープ

くだもの : デコポン

 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉(埼玉県・群馬県・茨城県) / 鶏がら (宮崎県)

にんじん(千葉県)  / もやし (栃木県)

玉ねぎ (北海道)  / 長ねぎ (千葉県)

チンゲンサイ (茨城県)  / しょうが (高知県)

デコポン (佐賀県)  

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31