令和2年10月23日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 小松菜ご飯

おかず : 魚のメンチカツ

    :あしたば麺入りすまし汁

   
 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (茨城県) / ムロアジ (東京都八丈島)

たまご (青森県) / こまつな(埼玉県)

にんにく (青森県) / しょうが (高知県)

玉ねぎ (北海道) / だいこん (北海道)

長ねぎ (栃木県) 

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年10月21日(水)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 栗入り赤飯

おかず : 擬製豆腐

   : すまし汁

   
 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (茨城県) / たまご (青森県)

にんじん (北海道) / 玉ねぎ(北海道)

しょうが (高知県) / さやいんげん (茨城県)

だいこん (北海道) / 長ねぎ (栃木県)

えのきたけ (長野県) / こまつな (埼玉県)

くり (熊本県)
米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和元年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年10月20日(火)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 黒糖パン

おかず : ムサカ

    : ビーンズサラダ

   
 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (茨城県) / 鶏がら (宮崎県)

じゃがいも (北海道) / なす(埼玉県)

にんにく (青森県) / しょうが (高知県)

玉ねぎ (北海道) / パセリ (千葉県)

きゅうり (埼玉県) / キャベツ (群馬県)
米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%

10月17日

画像1
iCS委員の方々に授業を参観していただき、子どもたちの学習の様子を見ていただきました。図工では、1年生が様々な素材を使って作品作りを頑張っていました。

令和2年10月16日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : さんまごはん

おかず : 煮びたし

    : みそ汁
   

 食材 (産地) / 食材 (産地)

さんま (岩手県) / しょうが (高知県)

キャベツ (群馬県) / もやし(栃木県)

にんじん (北海道) / こまつな (埼玉県)

じゃがいも (北海道) / だいこん (北海道)

えのきたけ (長野県) / 長ねぎ (栃木県)

はくさい (長野県)
米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%

令和2年10月15日(木)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : ジャンバラヤ

おかず : マカロニスープ

くだもの : 柿

   
 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (茨城県) / 豚肉 (茨城県)

チョリソ (千葉県) / ウィンナー(千葉県)

ベーコン (千葉県) / 鶏がら (宮崎県)

玉ねぎ (北海道) / 赤パプリカ (オランダ)

ピーマン (茨城県) / にんにく (青森県)

にんじん (北海道) / じゃがいも (北海道)

キャベツ (群馬県) / パセリ (千葉県)

柿 (和歌山県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%

令和2年10月12日(月)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : たまごドック

おかず : ポークビーンズ

くだもの : 梨


 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (茨城県) / 鶏がら (宮崎県)

たまご (青森県) / 玉ねぎ (北海道)

ブロッコリー (長野県) / セロリー (長野県)

にんじん (北海道) / じゃがいも (北海道)

パセリ (千葉県) / 梨 (秋田県)

米 : 令和元年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%

令和2年9月30日(水)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : みそラーメン

おかず : ビーンズポテト




食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (埼玉県・群馬県・茨城県) / 鶏がら (宮崎県)

にんにく (青森県) / しょうが (高知県)

玉ねぎ (北海道) / にんじん (北海道)

もやし (栃木県) / はくさい (長野県)

こまつな (埼玉県) / 長ねぎ (青森県)

じゃがいも (北海道)


米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用

令和2年9月29日(火)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 麦ごはん

おかず : 魚の韓国風焼き

    : にらともやしの胡麻醤油

   : さわにわん


 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (埼玉県・群馬県) / さば (ノルウェー)

にんにく (青森県) / しょうが (高知県)

長ねぎ (青森県) / にら (栃木県)

もやし (栃木県) / ごぼう (青森県)

にんじん (北海道) / だいこん (北海道)

みずな (茨城県)

米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用

令和2年9月28日(月)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : ホットツナドック

おかず : さっぱりポトフ

くだもの : ぶどう


食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (岩手県) / ベーコン (埼玉県)

鶏がら (宮崎県) / 玉ねぎ (北海道)

にんにく (青森県) / にんじん (北海道)

じゃがいも (北海道) / しめじ (長野県)

キャベツ (群馬県) / パセリ (長野県)

ぶどう (長野県)


米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用

令和2年9月25日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : あぶたま丼

おかず : 切り干し大根のナムル




食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (岩手県) / たまご (青森県)

玉ねぎ (北海道) / キャベツ (群馬県)

もやし (栃木県) / こまつな (長野県)

にんじん (北海道) / しょうが (高知県)


米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用

令和2年9月24日(木)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : ごはん

おかず : さんまの甘辛煮

    : きゅうりのピリ辛

   : 豆腐入りすまし汁


食材 (産地) / 食材 (産地)

さんま (北海道) / しょうが (高知県)

きゅうり (福島県) / にんじん (北海道)

だいこん (北海道) / はくさい (長野県)

長ねぎ (青森県) / こまつな (埼玉県)


米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用

令和2年9月18日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : じゃことゆかりのごはん

おかず : 魚のにんにくみそ焼き

    : 豚肉ともずくのかきたま汁


 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (埼玉県・群馬県) / たら (アラスカ)

たまご (青森県) / にんにく (青森県)

長ねぎ (青森県) / にんじん (北海道)

だいこん (北海道) / はくさい (長野県)

こまつな (群馬県)


米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用

令和2年9月11日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : ひじきチャーハン

おかず : グリーンサラダ

   : 卵スープ

くだもの : 梨



食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (埼玉県・群馬県) / 鶏肉 (岩手県)

鶏がら (宮崎県) / たまご (青森県)

長ねぎ (福島県) / キャベツ (群馬県)

きゅうり (福島県) / みずな (茨城県)

にんじん (北海道) / 玉ねぎ (北海道)

えのきたけ (長野県) / こまつな (埼玉県)

しょうが (高知県) / 梨 (栃木県)


米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用

令和2年9月10日(木)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : わかめと青菜のごはん

おかず : 魚のピリ辛揚げ

    : 呉汁


 食材 (産地) / 食材 (産地)

ホキ (ニュージーランド) / こまつな (埼玉県)

しょうが (高知県) / にんにく (青森県)

りんご (青森県) / ごぼう (青森県)

だいこん (北海道) / にんじん (北海道)

長ねぎ (青森県) / 万能ねぎ (福岡県)


米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用

冷凍2年9月9日(水)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : きのこスパゲティ

おかず : フレンチサラダ

デザート : 岩見沢市産かぼちゃの
        スィートパンプキン


食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (埼玉県・群馬県・茨城県) / にんにく (青森県)

玉ねぎ (北海道) / にんじん (北海道)

しめじ (長野県) / えのきたけ (長野県)

ピーマン (青森県) / キャベツ (群馬県)

赤パプリカ (オランダ) / きゅうり (福島県)

さつまいも (千葉県) / かぼちゃ (北海道岩見沢市)


米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用

令和2年9月8日(火)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : サツマイモごはん

おかず : 魚の西京味噌焼き

   : 根菜汁


食材 (産地) / 食材 (産地)

鮭 (チリ) / さつまいも (千葉県)

ごぼう (青森県) / にんじん (北海道)

れんこん (茨城県) / だいこん (北海道)

さといも (千葉県) / 長ねぎ (青森県)

こまつな (埼玉県)


米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用

令和2年9月2日(水)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 冷やしごまだれうどん

おかず : ポテトのチーズ焼き




食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (岩手県) / ベーコン (埼玉県)

さやいんげん (福島県) / もやし (栃木県)

キャベツ (群馬県) / にんじん (北海道)

玉ねぎ (北海道) / じゃがいも (北海道)

パセリ (千葉県)

米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用

令和2年8月28日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : ガパオライス

おかず : ひじきサラダ

くだもの : 梨


 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (岩手県・青森県) / にんにく (青森県)

しょうが (高知県) / 玉ねぎ (北海道)

にんじん (北海道) / なす (茨城県)

ピーマン (茨城県) / 赤ピーマン (高知県)

バジル (山形県) / キャベツ (群馬県)

きゅうり (福島県) / 梨 (福島県)


米 : 千葉県産 ふさこがね50%・ふさおとめ50%ブレンド米使用

令和2年7月31日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 夏野菜のカレーライス

おかず : わかめサラダ




 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (茨城県) / 鶏がら (宮崎県)

しょうが (高知県) / にんにく (青森県)

玉ねぎ (兵庫県) / にんじん (青森県)

じゃいも (茨城県) / かぼちゃ (茨城県)

なす (埼玉県) / さやいんげん (茨城県)

りんご (青森県) / キャベツ (群馬県)

きゅうり (群馬県)

  米 : 千葉県産 ふさこがね50%・ふさおとめ50%

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31