令和2年10月23日(金)
飲み物 : 牛乳
主食 : 小松菜ご飯 おかず : 魚のメンチカツ :あしたば麺入りすまし汁 食材 (産地) / 食材 (産地) 鶏肉 (茨城県) / ムロアジ (東京都八丈島) たまご (青森県) / こまつな(埼玉県) にんにく (青森県) / しょうが (高知県) 玉ねぎ (北海道) / だいこん (北海道) 長ねぎ (栃木県) 米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50% もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100% 令和2年10月21日(水)
飲み物 : 牛乳
主食 : 栗入り赤飯 おかず : 擬製豆腐 : すまし汁 食材 (産地) / 食材 (産地) 鶏肉 (茨城県) / たまご (青森県) にんじん (北海道) / 玉ねぎ(北海道) しょうが (高知県) / さやいんげん (茨城県) だいこん (北海道) / 長ねぎ (栃木県) えのきたけ (長野県) / こまつな (埼玉県) くり (熊本県) 米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50% もち米:令和元年度産 千葉県産 ひめのもち100% 令和2年10月20日(火)
飲み物 : 牛乳
主食 : 黒糖パン おかず : ムサカ : ビーンズサラダ 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉 (茨城県) / 鶏がら (宮崎県) じゃがいも (北海道) / なす(埼玉県) にんにく (青森県) / しょうが (高知県) 玉ねぎ (北海道) / パセリ (千葉県) きゅうり (埼玉県) / キャベツ (群馬県) 米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50% 10月17日
iCS委員の方々に授業を参観していただき、子どもたちの学習の様子を見ていただきました。図工では、1年生が様々な素材を使って作品作りを頑張っていました。
令和2年10月16日(金)
飲み物 : 牛乳
主食 : さんまごはん おかず : 煮びたし : みそ汁 食材 (産地) / 食材 (産地) さんま (岩手県) / しょうが (高知県) キャベツ (群馬県) / もやし(栃木県) にんじん (北海道) / こまつな (埼玉県) じゃがいも (北海道) / だいこん (北海道) えのきたけ (長野県) / 長ねぎ (栃木県) はくさい (長野県) 米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50% 令和2年10月15日(木)
飲み物 : 牛乳
主食 : ジャンバラヤ おかず : マカロニスープ くだもの : 柿 食材 (産地) / 食材 (産地) 鶏肉 (茨城県) / 豚肉 (茨城県) チョリソ (千葉県) / ウィンナー(千葉県) ベーコン (千葉県) / 鶏がら (宮崎県) 玉ねぎ (北海道) / 赤パプリカ (オランダ) ピーマン (茨城県) / にんにく (青森県) にんじん (北海道) / じゃがいも (北海道) キャベツ (群馬県) / パセリ (千葉県) 柿 (和歌山県) 米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50% 令和2年10月12日(月)
飲み物 : 牛乳
主食 : たまごドック おかず : ポークビーンズ くだもの : 梨 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉 (茨城県) / 鶏がら (宮崎県) たまご (青森県) / 玉ねぎ (北海道) ブロッコリー (長野県) / セロリー (長野県) にんじん (北海道) / じゃがいも (北海道) パセリ (千葉県) / 梨 (秋田県) 米 : 令和元年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50% 令和2年9月30日(水)
飲み物 : 牛乳
主食 : みそラーメン おかず : ビーンズポテト 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉 (埼玉県・群馬県・茨城県) / 鶏がら (宮崎県) にんにく (青森県) / しょうが (高知県) 玉ねぎ (北海道) / にんじん (北海道) もやし (栃木県) / はくさい (長野県) こまつな (埼玉県) / 長ねぎ (青森県) じゃがいも (北海道) 米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用 令和2年9月29日(火)
飲み物 : 牛乳
主食 : 麦ごはん おかず : 魚の韓国風焼き : にらともやしの胡麻醤油 : さわにわん 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉 (埼玉県・群馬県) / さば (ノルウェー) にんにく (青森県) / しょうが (高知県) 長ねぎ (青森県) / にら (栃木県) もやし (栃木県) / ごぼう (青森県) にんじん (北海道) / だいこん (北海道) みずな (茨城県) 米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用 令和2年9月28日(月)
飲み物 : 牛乳
主食 : ホットツナドック おかず : さっぱりポトフ くだもの : ぶどう 食材 (産地) / 食材 (産地) 鶏肉 (岩手県) / ベーコン (埼玉県) 鶏がら (宮崎県) / 玉ねぎ (北海道) にんにく (青森県) / にんじん (北海道) じゃがいも (北海道) / しめじ (長野県) キャベツ (群馬県) / パセリ (長野県) ぶどう (長野県) 米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用 令和2年9月25日(金)
飲み物 : 牛乳
主食 : あぶたま丼 おかず : 切り干し大根のナムル 食材 (産地) / 食材 (産地) 鶏肉 (岩手県) / たまご (青森県) 玉ねぎ (北海道) / キャベツ (群馬県) もやし (栃木県) / こまつな (長野県) にんじん (北海道) / しょうが (高知県) 米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用 令和2年9月24日(木)
飲み物 : 牛乳
主食 : ごはん おかず : さんまの甘辛煮 : きゅうりのピリ辛 : 豆腐入りすまし汁 食材 (産地) / 食材 (産地) さんま (北海道) / しょうが (高知県) きゅうり (福島県) / にんじん (北海道) だいこん (北海道) / はくさい (長野県) 長ねぎ (青森県) / こまつな (埼玉県) 米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用 令和2年9月18日(金)
飲み物 : 牛乳
主食 : じゃことゆかりのごはん おかず : 魚のにんにくみそ焼き : 豚肉ともずくのかきたま汁 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉 (埼玉県・群馬県) / たら (アラスカ) たまご (青森県) / にんにく (青森県) 長ねぎ (青森県) / にんじん (北海道) だいこん (北海道) / はくさい (長野県) こまつな (群馬県) 米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用 令和2年9月11日(金)
飲み物 : 牛乳
主食 : ひじきチャーハン おかず : グリーンサラダ : 卵スープ くだもの : 梨 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉 (埼玉県・群馬県) / 鶏肉 (岩手県) 鶏がら (宮崎県) / たまご (青森県) 長ねぎ (福島県) / キャベツ (群馬県) きゅうり (福島県) / みずな (茨城県) にんじん (北海道) / 玉ねぎ (北海道) えのきたけ (長野県) / こまつな (埼玉県) しょうが (高知県) / 梨 (栃木県) 米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用 令和2年9月10日(木)
飲み物 : 牛乳
主食 : わかめと青菜のごはん おかず : 魚のピリ辛揚げ : 呉汁 食材 (産地) / 食材 (産地) ホキ (ニュージーランド) / こまつな (埼玉県) しょうが (高知県) / にんにく (青森県) りんご (青森県) / ごぼう (青森県) だいこん (北海道) / にんじん (北海道) 長ねぎ (青森県) / 万能ねぎ (福岡県) 米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用 冷凍2年9月9日(水)
飲み物 : 牛乳
主食 : きのこスパゲティ おかず : フレンチサラダ デザート : 岩見沢市産かぼちゃの スィートパンプキン 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉 (埼玉県・群馬県・茨城県) / にんにく (青森県) 玉ねぎ (北海道) / にんじん (北海道) しめじ (長野県) / えのきたけ (長野県) ピーマン (青森県) / キャベツ (群馬県) 赤パプリカ (オランダ) / きゅうり (福島県) さつまいも (千葉県) / かぼちゃ (北海道岩見沢市) 米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用 令和2年9月8日(火)
飲み物 : 牛乳
主食 : サツマイモごはん おかず : 魚の西京味噌焼き : 根菜汁 食材 (産地) / 食材 (産地) 鮭 (チリ) / さつまいも (千葉県) ごぼう (青森県) / にんじん (北海道) れんこん (茨城県) / だいこん (北海道) さといも (千葉県) / 長ねぎ (青森県) こまつな (埼玉県) 米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用 令和2年9月2日(水)
飲み物 : 牛乳
主食 : 冷やしごまだれうどん おかず : ポテトのチーズ焼き 食材 (産地) / 食材 (産地) 鶏肉 (岩手県) / ベーコン (埼玉県) さやいんげん (福島県) / もやし (栃木県) キャベツ (群馬県) / にんじん (北海道) 玉ねぎ (北海道) / じゃがいも (北海道) パセリ (千葉県) 米 : 千葉県産 ふさこがね50% ふさおとめ50%ブレンド米使用 令和2年8月28日(金)
飲み物 : 牛乳
主食 : ガパオライス おかず : ひじきサラダ くだもの : 梨 食材 (産地) / 食材 (産地) 鶏肉 (岩手県・青森県) / にんにく (青森県) しょうが (高知県) / 玉ねぎ (北海道) にんじん (北海道) / なす (茨城県) ピーマン (茨城県) / 赤ピーマン (高知県) バジル (山形県) / キャベツ (群馬県) きゅうり (福島県) / 梨 (福島県) 米 : 千葉県産 ふさこがね50%・ふさおとめ50%ブレンド米使用 令和2年7月31日(金)
飲み物 : 牛乳
主食 : 夏野菜のカレーライス おかず : わかめサラダ 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉 (茨城県) / 鶏がら (宮崎県) しょうが (高知県) / にんにく (青森県) 玉ねぎ (兵庫県) / にんじん (青森県) じゃいも (茨城県) / かぼちゃ (茨城県) なす (埼玉県) / さやいんげん (茨城県) りんご (青森県) / キャベツ (群馬県) きゅうり (群馬県) 米 : 千葉県産 ふさこがね50%・ふさおとめ50% |
|