■11月6日 給食
あんかけ麺、フルーツ白玉
今日の給食は、中華麺に具だくさんのあんかけをかけた「あんかけ麺」でした。熱々のあんかけ麺は子ども達に人気でした。これから寒さが厳しくなるので、体を温めるメニューが増えます。
【給食献立】 2020-11-06 13:27 up!
中休みの様子
中休み、図書室を利用して読書をする児童もいます。学校司書の先生が貸し出しをしてくれます。
【できごと】 2020-11-06 13:20 up!
委員会活動の様子
水曜日、今年度2回目の委員会活動が行われました。
環境委員会は、花壇にヒヤシンスとチューリップを植えていました。花が咲くのが楽しみです。
【できごと】 2020-11-06 13:15 up!
委員会活動の様子
水曜日、今年度2回目の委員会活動が行われました。
保健委員会では、手洗いを呼びかけるポスターをタブレットを使って作成していました。
【できごと】 2020-11-06 13:14 up!
委員会活動の様子
水曜日、今年度2回目の委員会活動が行われました。
運動委員会では、ボールの空気入れや校庭のトンボがけをしていました。
【できごと】 2020-11-06 13:12 up!
委員会活動の様子
水曜日、今年度2回目の委員会活動が行われました。
放送委員会では、毎日の放送やこれからの活動についての話し合いをしていました。
【できごと】 2020-11-06 13:10 up!
■11月5日 給食
さといもご飯、ししゃもの二色揚げ、吉野汁
ししゃもはカレー粉と青さをそれぞれつけて揚げました。カリッとした食感で魚嫌いな子にも食べやすい味付けです。吉野汁は鶏肉やにんじん、白菜などの野菜がたっぷり入った汁物です。
【給食献立】 2020-11-05 13:23 up!
11月4日 2年生 図工
みんなが楽しみにしている図工の時間。
思い思いの作品を作っていました。
【2年生】 2020-11-04 14:29 up!
11月4日 3年生 理科
校庭で鏡を使った実験をしていました。
みんな楽しそうに取り組んでいました。
【3年生】 2020-11-04 14:28 up!
11月4日 5年生 朝読書
【5年生】 2020-11-04 14:28 up!
11月4日 6年生 朝の会
丁度朝の会をしているところでした。
今週後半も元気に過ごしましょう。
【6年生】 2020-11-04 14:28 up!
11月4日 2年生 朝読書
【2年生】 2020-11-04 14:28 up!
11月4日 3年生 朝の時間
課題をしたり提出物を出したり、一人一人が必要なことをやっています。
【3年生】 2020-11-04 14:28 up!
11月4日 一年生 音楽
音楽の授業でも、感染防止に細心の注意を払って活動しています。
【1年生】 2020-11-04 13:58 up!
11月4日 1年生 朝読書
【1年生】 2020-11-04 13:43 up!
■11月4日 給食
ホットチリドッグ、コーンスープ、みかん
チリドッグは、ソーセージや玉ねぎなどをほんのり辛いチリソースと一緒にパンに挟みました。チリドッグはアルミホイルに包んで焼き、温かい状態で提供しています。
コーンスープは、人参やじゃがいもなどたくさんの野菜が入っています。
【給食献立】 2020-11-04 13:14 up!
11月2日 板二オリンピック練習 6年生
6年生が板二オリンピックの練習をしていました。皆の顔は真剣そのものです。
【6年生】 2020-11-02 18:04 up!
11月2日 板二オリンピック練習 5年生
5年生が板二オリンピックの練習をしていました。皆の顔は真剣そのものです。
【5年生】 2020-11-02 18:03 up!
11月2日 板二オリンピック練習 3年生
3年生が板二オリンピックの練習をしていました。皆の顔は真剣そのものです。
【3年生】 2020-11-02 18:02 up!
11月2日 板二オリンピック練習 1年生
1年生が板二オリンピックの練習をしていました。皆の顔は真剣そのものです。
【1年生】 2020-11-02 18:01 up!