2月26日 学級の様子(4年生)
4年生の学級の様子です。学年だよりが配布され今後の予定についてお話を聞いていました。
【4年生】 2021-02-26 17:07 up!
2月26日 国語(3年生)
3年生の国語の様子です。グループで発表する内容を、原稿にまとめていました。
【3年生】 2021-02-26 17:06 up!
2月26日 国語(2年生)
2年生の国語の様子です。テストの返却を行っているところです。
【2年生】 2021-02-26 17:01 up!
2月26日 国語(1年生)
1年生の国語の様子です。先生が読み上げる文章をよく見て問題を解こうとしていました。
【1年生】 2021-02-26 16:57 up!
2月26日 朝の様子(6年生)
6年生の朝の様子です。校閲タイムに取り組んでいました。
【6年生】 2021-02-26 16:52 up!
2月26日 朝の様子(5年生)
5年生の朝の様子です。校閲タイムに取り組んでいました。
【5年生】 2021-02-26 16:52 up!
2月26日 朝の様子(4年生)
4年生の朝の様子です。校閲タイムに取り組んでいました。
【4年生】 2021-02-26 16:51 up!
2月26日 朝の様子(3年生)
3年生の朝の様子です。視写タイムに取り組んでいました。
【3年生】 2021-02-26 16:51 up!
2月26日 朝の様子(2年生)
2年生のスタディアップタイムの様子です。視写タイムに取り組んでいました。
【2年生】 2021-02-26 16:51 up!
2月26日 朝の様子(1年生)
【1年生】 2021-02-26 16:51 up!
■2月26日 給食
○ひじきチャーハン、ワンタンスープ、清美オレンジ、牛乳
今日のチャーハンは、ひじき、焼き豚、長ねぎなどを混ぜて、ひじきチャーハンにしました。意外な組み合わせですが、具だくさんで美味しくできました。
ワンタンスープは、鶏ガラ(鶏の骨)を使って出汁をとりました。ワンタンの皮や野菜が豊富に入っています。
【給食献立】 2021-02-26 13:14 up!
6年生を送る会 プレゼント
6年生を送る会の中で、下級生からのプレゼントを受け取りました。手作りのプレゼントボックスの中身は、飛び出す仕掛け付きのメッセージカードとテラコッタ製のコースターでした。
実は、6年生からも下級生へプレゼントを作っています。楽しみにしていてくださいね。
【6年生】 2021-02-25 14:27 up!
■2月25日 給食
○菜飯、ブリの醤油麹焼き、五目汁、牛乳
醤油麹は、米麹を醤油に漬けて熟成・発酵させた調味料です。
今日はブリを醤油麹に漬けて、焼きました。
五目汁は豚肉やごぼう、大根などの根菜が入った汁物です。
【給食献立】 2021-02-25 13:17 up!
2月25日 6年生を送る会(6年生)
6年生が、各学年が作成したビデオレターを鑑賞している様子です。身を乗り出して真剣に見ています。
【6年生】 2021-02-25 11:42 up!
2月25日 国語(5年生)
5年生の国語の様子です。単元「弱いロボットだからできること」のテストに取り組んでいました。
【5年生】 2021-02-25 11:37 up!
2月25日 国語(4年生)
4年生の国語の様子です。漢字テストに取り組んでいました。
【4年生】 2021-02-25 11:37 up!
2月25日 国語(3年生)
3年生の国語の様子です。タブレットを使ってグループで調べ学習をしていました。
【3年生】 2021-02-25 11:37 up!
2月25日 音楽(2年生)
2年生の音楽の様子です。「かぼちゃ」という曲のリズムに合わせて楽器を鳴らしています。
【2年生】 2021-02-25 11:37 up!
2月25日 体育(1年生)
1年生の体育の様子です。段ボール箱を使って、ボールをシュートする練習を行っていました。
【1年生】 2021-02-25 11:36 up!
2月25日 学級の時間(6年生)
6年生の朝の様子です。担任の先生からのお話を聞いています。
【6年生】 2021-02-25 11:24 up!