2020年 6月11日(木) 6月12日(金)

画像1 画像1
◆牛乳 ◆ツナピラフ ◆キャベツと鶏肉のスープ

・鶏肉・・・・宮崎県
・にんじん・・埼玉県
・玉ねぎ・・・香川県
・じゃがいも・長崎県
・キャベツ・・東京都
・しめじ・・・長野県

202年  6月9日(火)  6月10日(水)

画像1 画像1
◆牛乳 ◆にんじんごはん ◆鶏肉の照り焼き ◆みそ汁

・鶏肉・・・・宮崎県
・にんじん・・埼玉県
・しょうが・・高知県
・じゃがいも・長崎県
・長ねぎ・・・茨城県
・大根・・・・青森県
・小松菜・・・埼玉県


2020年 6月5日(金) 6月8日(月)

画像1 画像1
◆牛乳 ◆四川豆腐丼 ◆野菜の中華風


・豚肉・・・・秋田県
・にんじん・・埼玉県
・しょうが・・高知県
・にんにく・・青森県
・長ねぎ・・・茨城県
・キャベツ・・東京都
・きゅうり・・埼玉県
・もやし・・・栃木県

2020年6月4日(木)ソシオの活動紹介

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月より本校の用務業務が民間委託となり、(株)ソシオが業務を進めています。毎日、4名の職員が学校の内外を清掃・整備しています。登校時の校門での声かけや、1年生の入室の手伝いから始まり、現在、児童が活動していない教室や廊下の清掃活動、花壇の整備、さらには、感染症拡大防止のために共有スペースや遊具の消毒活動も行っています。

2020年6月3日(水)健康診断と給食が始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3日(水)に、伸長、体重、視力、聴力の健康診断が始まりました。密を避けるために保健室だけでなく理科室も使用し、一人一人間隔をあけて行いました。また、本日は教職員が配膳しての給食も始まりました。分散登校に合わせた2日間同じメニューです。メニューは高野豆腐のそぼろご飯と野菜の煮物、牛乳です。アレルギー対応のいらない内容となっています。

2020年 6月3日(水) 6月4日(木)

画像1 画像1
◆牛乳 ◆高野豆腐のそぼろご飯 ◆野菜の煮物


・鶏肉・・・・・宮崎県
・にんじん・・・埼玉県
・ごぼう・・・・埼玉県
・大根・・・・・千葉県
・じゃがいも・・長崎県

2020年6月2日(火)分散登校の2日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1日の奇数番号の児童に続き、偶数番号の児童が登校しました。昨日と同じように、校庭に2メートル間隔で並び、朝の検温を申告して列ごとに昇降口へ入ります。「生活リズムチェックシート」を忘れた場合や検温を忘れた場合は、保健室前の理科室で再度検温をします。理科室にはソファや毛布も用意しました。

2020年6月1日(月)分散登校で1学期が始まりました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
長い臨時休業日が終わり、分散登校での1学期が始まりました。348名のスタートです。校庭に2メートル間隔で並び、朝の検温を申告して列ごとに昇降口へ入ります。教室に入る前には手洗い・うがいをして「生活リズムチェックシート」で再度検温を確認してから入室しました。半数ではありますが、学校に活気が戻ってきました。

2020年4月6日(月)入学式を挙行しました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6日(月)、すばらしい晴天のもと、令和2年度の入学式を挙行しました。児童も保護者も一人一人の間隔をあけ、換気を十分に行いながら、開催時間が短くなるよう工夫しての開式です。新1年生62名が入学しました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31