令和3年3月5日![]() ・鶏肉の甘辛煮 ・もやしとわかめのナムル ・具だくさん味噌汁 ・牛乳 令和3年3月4日![]() ・さいころサラダ ・ワンタンスープ ・牛乳 令和3年3月3日![]() ・魚の西京焼き ・すまし汁 ・ピーチゼリー ・牛乳 令和3年3月2日![]() ・おかかふりかけ ・焼きししゃも ・じゃがいものすき焼き煮 ・牛乳 令和3年3月1日![]() ・揚げ餃子 ・チンゲンサイとしめじのスープ ・牛乳 ありがとうございました。![]() ![]() ![]() 令和3年2月26日![]() ・海藻サラダ ・杏仁ゼリー ・牛乳 令和3年2月25日![]() ・かぼちゃコロッケ ・野菜スープ ・くだもの(いちご) ・牛乳 令和3年2月24日![]() ・トマトとパスタのスープ ・ポテトとツナのチーズ焼き ・牛乳 令和3年2月22日![]() ・魚の七味焼き ・太平燕 ・牛乳 令和3年2月19日![]() ・スタミナ焼肉 ・中華風卵スープ ・くだもの(でこぽん) ・牛乳 令和3年2月18日![]() ・ポテトグラタン ・ツナサラダ ・牛乳 令和3年2月17日![]() ・茶碗蒸し ・五目汁 ・牛乳 令和3年2月16日![]() ・小魚のごま衣揚げ ・肉じゃが ・牛乳 令和3年2月15日![]() ・切り干し大根の華風漬け ・卯の花ケーキ ・牛乳 令和3年2月12日![]() ・食パン ・チョコクリーム ・ワーテルゾーイ(ベルギークリーム煮) ・フリッツ(フライドポテト) ・牛乳 令和3年2月10日![]() ・三色ナムル ・ナタデココのフルーツポンチ ・牛乳 令和3年2月9日![]() ・味噌ドレッシングサラダ ・かき玉汁 ・くだもの(でこぽん) ・牛乳 令和3年2月8日![]() ・イタリアンドレッシングサラダ ・スイートポテト ・牛乳 8学年 マナー教室(2/5)
「マナーの極意!おもてなしの心に学ぼう」と題し、講師に住友淑恵先生をお招きして実施しました。講演のコンセプトは
・人と接したときに相手がどう感じるのかを考えられる人(思いやり) ・人には何が大切なのか ・自分も相手も幸せになるために大切なこと ・自分に自信と責任をもって行動できる人になること で、生徒は密に気をつけながら楽しく取り組むことができました。 ![]() ![]() ![]() |
|