3月2日の献立
・ごはん、骨太ふりかけ、牛乳、切り干し大根の卵焼き、和風サラダ
骨太ふりかけは、刻み昆布とごま・ちりめんじゃこ・花かつおをしょう ゆ・みりん・砂糖・酢で煮付けました。甘辛のかみ応えのあるふりかけで す。骨や歯を丈夫にするために食べてもらいたい食品がいっぱい入ってい ます。 3月1日の献立
・みそラーメン、牛乳、青のりフライドポテト、スノーボール
今月の献立には、6年生のリクエスト給食が入っています。主食・副菜 デザートを選択させ、今日と4日と8日に1組から順に取り入れます。 みそラーメンは、どのクラスも完食でしたし、久しぶりに行ったスノー ボールも大人気でした。 |
|