2月27日(月)
<今日の献立>
・いなり寿司風混ぜごはん ・かれいのごまみそ焼き ・沢煮碗 ・牛乳 2月24日(金)
<今日の献立> 日本とつながりの深い国の料理
ブラジル ・ガーリクライス ・フェイジョアーダ ・野菜の甘酢漬け ・牛乳 2月22日(水)
<今日の献立>
・ほうとうふううどん ・ポテトのチーズ焼き ・フルーツミックス ・牛乳 2月21日(火)
<今日の献立>
・ごはん ・海苔の佃煮 ・ほきの竜田揚げ ・みそ汁 ・牛乳 2月20日(月)
<今日の献立>
・きな粉トースト ・レンズ豆のシチュー ・グリーンサラダ ・牛乳 2月17日(金)2月17日(金)
<今日の献立>
・えびクリームライス(にんじん入りごはん) ・イタリアンドレッシングサラダ ・はるみ ・牛乳 2月16日(木)
<今日の献立>
・七穀ごはん ・鮭のちゃんちゃん焼き ・卵のすまし汁 ・牛乳 2月15日(水)
<今日の献立>
・豚肉のおろし丼 ・みそドレッシングサラダ ・デコポン ・牛乳 4年生の子供たちから「給食がいつも美味しすぎるので、もっと量を増やして欲しいです。」という意見がありました。うれしいですね。しっかり食べて健康を保って欲しいです。 2月14日(火)
<今日の献立> バレンタイン給食の日
・きのこのスープスパゲティ ・和風サラダ ・ココアケーキ ・牛乳 2月13日(月)
<今日の献立>
・コロッケパン ・白菜スープ ・牛乳 2月10日(金)
<今日の献立>
・ごはん ・鯖のピリ辛焼き ・キャベツのお浸し ・丸ごとわかめスープ ・牛乳 2月9日(木)
<今日の献立>
・上海焼きそば ・大豆とポテトのフライ ・ぽんかん ・牛乳 上海焼きそばは、子供たちに大人気でした。完食した学級も多く、よく食べていました。 2月8日(水)
<今日の献立>
・ごはん ・ひじきふりかけ ・五目肉じゃが ・りんご ・牛乳 2月7日(火)
<今日の献立>
・ごはん ・鶏肉の北京ダック風 ・ラーパッツァイ(白菜の甘酢和え) ・たまごスープ ・牛乳 2月6日(月)
<今日の献立>
・ツナドッグ ・白いんげん豆のミルクスープ ・アーモンドサラダ ・牛乳 2月3日(金)・キムチチャーハン ・トック ・みかん ・牛乳 子供たちに人気のキムチチャーハンです。調理員さんは、キムチを丁寧にカットして食べやすく作りました。 2月2日(木)
<今日の献立> 節分の行事食
・節分ごはん(煎り大豆入りごはん) ・鰯の甘辛煮 ・吉野汁(明日葉うどん入り) ・牛乳 明日の節分に向けた行事食です。1年生の子供たちは、箸で切れるほど軟らかく煮た鰯を骨ごと全部食べていました。もち米と煎り大豆が入ったごはんも好評でした。 2月1日(水)
<今日の献立>
・マーボー豆腐丼 ・海藻サラダ ・りんご ・牛乳 1月31日(火)
<今日の献立>
・ごはん ・茎わかめの佃煮 ・鯖のごぼうみそ焼き ・かんぴょうの卵とじ汁 ・牛乳 1月30日(月)
<今日の献立>
・ジャムサンド ・ポテトグラタン ・コーンと野菜のサラダ ・牛乳 |
|