カテゴリ
TOP
新着情報
高一日記
5組日記
今日の給食
最新の更新
卒業式
今年度最後の給食
3月22日の給食
3月19日の給食
修了式
避難訓練(3月)
3月18日の給食
クロームブック(1年生)
クロームブック(2年生)
3月17日の給食
クロームブック(3年生)
5組 たねいも植え
5組 校外歩行
3月16日の給食
クロームブック(4年生)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月16日の給食
今日の給食は・・・
ごはん
魚(さば)の照り焼き
のり和え
利休汁
牛乳 でした。
利休汁は、練りごまを加えたコクのあるみそ汁です。名前の由来は、茶道の千利休からきています。利休は「ごま」を好んで料理に取り入れたそうです。そこから、ごまを使った料理に利休揚げや利休煮、利休焼きなどの名前がついたそうです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧