5月6日(木)
★今日の献立★
・中華風おこわ ・ワンタンスープ ・大学芋 ・牛乳 ☆主な生鮮食品の産地☆ ○豚肉・・・埼玉県、群馬県 ○鶏ひき肉・・・岩手県 ○人参・・・徳島県 ○生姜・・・高知県 ○にんにく・・・青森県 ○長葱・・・千葉県 ○小松菜・・・埼玉県 ○キャベツ・・・神奈川県 昨日は「こどもの日」でした。毎年「こどもの日」の前後は給食でちまきを作っていましたが、今年はなるべく手を使わないようにするためにおこわにしました。まだまだ気の抜けない日が続きますが、できるだけ給食でも行事や文化などを伝えていけたらと思っています。 |
|