1月13日(水)

画像1
★今日の献立★
・味噌煮込みうどん
・チーズ磯辺もち
・大豆とくるみの照り煮
・牛乳

☆主な生鮮食品の産地☆
○鶏肉・・・岩手県

○じゃがいも・・・鹿児島県   ○白菜・・・茨城県    
○人参・・・千葉県       ○大根・・・神奈川県
○長葱・・・千葉県       ○しめじ・・・長野県
○小松菜・・・埼玉県        
        

 今日はアルミホイルに海苔をおいて、チーズ、醤油をつけたもちを巻いて磯辺もちを作りました。ボリュームがいっぱいだったので、食べきれない生徒もいましたが、残さず食べてくれるクラスも多かったので良かったです。

画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31