3月18日(土)

お赤飯弁当

本日で今年度最後の給食になりました。
これからも完食出来るように頑張りましょう。
画像1

3月17日(金)

ハヤシライス、フレンチサラダ、豆腐スープ、牛乳

多くの児童が完食出来るようになりました。
これからも頑張っていきましょう。
画像1

3月16日(木)

プルコギ丼、ひじきサラダ、カブのスープ、牛乳

プルコギ丼は韓国の料理です。プルは火、コギは肉と
いう意味があります。
画像1

3月15日(水)

選択給食

今回が今年度最後の選択給食でした。
これまで学んだことを思い出しながら献立を
選択しました。
画像1

3月13日(月)

オートミールグラタン、野菜の肉巻き、野菜スープ、
牛乳寒天ゼリー、牛乳

今日は、海っ子山っ子グループが考えてくれた献立です。
ご飯の代わりにオートミールを使用しました。
画像1

3月10日(金)

納豆キムチスパゲッティ、イタリアンドレッシング、
野菜スープ、フルーツ梅白玉、牛乳

今日もわかばグループの献立でした。納豆と梅が苦手な児童が
考えてくれました。
画像1

3月9日(木)

ピーマンとひき肉丼、もずく玉子焼き、パリパリチーズ、
ナスのスープ、スナックアーモンド、牛乳

今日は、わかば(偏食)グループが考えてくれた献立です。
苦手な食材を使用しています。
画像1

3月8日(水)

きなこ揚げパン、黒糖ロール、クリームシチュー、
ごまだれサラダ、グミ、牛乳

人気メニューの一つ、きなこ揚げパンでした。
全員が完食していました。
画像1

3月7日(火)

カレーうどん、わかめサラダ、バナナケーキ、牛乳

今日は、残量がゼロでした。空のバケツで
嬉しかったです。
画像1

3月3日(金)

ちらし寿司、ぶりの照り焼き、わかめサラダ、
豚汁、牛乳

本日は桃の節句でしたので、ちらし寿司にしました。
画像1

3月2日(木)

焼きそば、野菜スープ、春巻き、
フルーツヨーグルト、牛乳
画像1

2月25日(土)

カレーライス、ごまドレサラダ、オレンジ、牛乳

今日も多くの児童が完食出来ていました。
画像1

2月22日(水)

チリビーンズライス、豆腐スープ、コーンサラダ、牛乳

寒暖の差が激しい毎日です。しっかり食べて
体調を整えましょう。
画像1

2月21日(火)

キムチ丼、野菜スープ、ひじきサラダ、
グレープフルーツ、牛乳

本校のキムチ丼は、ピリッとした辛さある味付けにしています。
画像1

2月20日(月)

セサミトースト、ポークビーンズ、
アーモンドソースサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳

今日も残量がとても少なかったです。
画像1

2月17日(金)

手作りカレーパン、ABCスープ、フレンチサラダ、牛乳

カレーパンは、調理員さんが朝からパン生地をこねて
作ってくれました。
画像1

2月16日(木)

タコライス、わかめサラダ、野菜スープ、牛乳

タコライスとは、タコスとライスを合わせた
沖縄県が発祥の料理です。
画像1

2月11日(土)

お弁当

今日は、帰京日でしたのでお弁当でした。
画像1

2月9日(木)

あぶたま丼、けんちん汁、和風きのこサラダ、
りんご、牛乳

あぶたま丼とは、油揚げと卵を使用した丼です。
画像1

2月8日(水)

プルコギ丼、ひじきサラダ、野菜スープ、牛乳

本日まで残量調べでした。前回の結果よりも
少ない残量でした。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31