3月13日(水)夕食〜3月14日(木)昼食

3月13日(水)夕食
ごはん、すまし汁、さばの更紗あげ、豆腐のあんかけ、ごまあえ、あまじゃっこ、りんご

3月14日(木)朝食
ごはん、みそ汁、卵とじに、ツナサラダ、煮豆

3月14日(木)昼食
バイキング給食
「根菜類は体を温めることを知ろう」
さつまいもご飯、根菜うどん、黒糖ロール
牛乳、れんこんのはさみ揚げ、魚の南部焼き、肉だんご、ちゃわんむし
おひたし、大根サラダ、ごまいも、いちご、オレンジ、バナナ

今月は2月実施予定だった「根菜類は体を温めることを知ろう」をテーマに行いました。バイキング給食ではおかわりをすることができるため、食べ終わった人から選択したエネルギーから、どのくらいおかわりができるのか確認しておかわりしていました。

     夕         朝          昼
画像1画像2画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31