3月13日(水)夕食〜3月14日(木)昼食
3月13日(水)夕食
ごはん、すまし汁、さばの更紗あげ、豆腐のあんかけ、ごまあえ、あまじゃっこ、りんご 3月14日(木)朝食 ごはん、みそ汁、卵とじに、ツナサラダ、煮豆 3月14日(木)昼食 バイキング給食 「根菜類は体を温めることを知ろう」 さつまいもご飯、根菜うどん、黒糖ロール 牛乳、れんこんのはさみ揚げ、魚の南部焼き、肉だんご、ちゃわんむし おひたし、大根サラダ、ごまいも、いちご、オレンジ、バナナ 今月は2月実施予定だった「根菜類は体を温めることを知ろう」をテーマに行いました。バイキング給食ではおかわりをすることができるため、食べ終わった人から選択したエネルギーから、どのくらいおかわりができるのか確認しておかわりしていました。 夕 朝 昼 |
|