6月15日(土)の土曜授業プランでは、引き渡し訓練を実施します。ご協力よろしくお願いします。

今週は、50周年お祝い給食です!

画像1
創立50周年をお祝いして、今週は「50」にちなんだ特別なメニューを提供しています。
月曜日は、子どもたちの大好きな唐揚げを50グラム、コーンピラフ、ひじきサラダ、そして紅白に見立てたシャインマスカットと巨峰を1粒ずつでした。
火曜日には、真鯛の塩麹焼きを50グラムと、わかめと青菜のご飯、そして赤味噌と白味噌をブレンドした味噌汁でした。
水曜日は、お赤飯、ケチャップで50と書いたお祝いオムレツ、「祝」の文字のなるとが入ったすまし汁でした。写真は、本日の食事です。
木曜日、金曜日も特別メニューが続きます。
栄養士が予算内で創意工夫して考えた給食に、子どもたちも毎日大喜びです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31