今週は、50周年お祝い給食です!
創立50周年をお祝いして、今週は「50」にちなんだ特別なメニューを提供しています。
月曜日は、子どもたちの大好きな唐揚げを50グラム、コーンピラフ、ひじきサラダ、そして紅白に見立てたシャインマスカットと巨峰を1粒ずつでした。 火曜日には、真鯛の塩麹焼きを50グラムと、わかめと青菜のご飯、そして赤味噌と白味噌をブレンドした味噌汁でした。 水曜日は、お赤飯、ケチャップで50と書いたお祝いオムレツ、「祝」の文字のなるとが入ったすまし汁でした。写真は、本日の食事です。 木曜日、金曜日も特別メニューが続きます。 栄養士が予算内で創意工夫して考えた給食に、子どもたちも毎日大喜びです。 |
|