11月10日献立
【給食献立】 2020-11-12 15:42 up!
11月9日の献立
キムチチャーハン・参鶏湯風スープ・りんごゼリー
今日は人気メニューのキムチチャーハンでした。低学年は辛さひかえめになっています。
【給食献立】 2020-11-10 09:17 up!
11月6日の給食の様子
今日のお弁当は朝早くから調理員さんが準備をしてくれました。お弁当給食に子どもたちもよろこんで食べていました。
【給食献立】 2020-11-06 15:56 up!
11月6日の献立
わかめのごはん・鶏のからあげ・ちくわの磯辺揚げ・鮭の塩焼き・茹でブロッコリー・里芋の煮物・巨峰
今日はたてわり班でのウォークラリーがありました。例年のように外でお弁当を食べることはできませんでしたが、気分だけでも味わえるようにと調理室でお弁当箱につめました。
【給食献立】 2020-11-06 15:42 up!
11月5日の献立
【給食献立】 2020-11-06 15:35 up!
11月4日の献立
【給食献立】 2020-11-04 15:03 up!
11月2日の献立
菊花寿司・魚の幽庵焼き・みそ汁
11月2日は文化の日の行事食でした。菊花寿司は名前の通り、菊の花を散らしたお寿司です。食用菊は、一年中出回っていますが、旬は秋で香りの良さが違います。ビタミン類、マンガン、カリウムなどのミネラル類が含まれています。
【給食献立】 2020-11-04 15:00 up!
10月30日の給食の様子
仮装した調理員が1年生と5組さんにかぼちゃのケーキをくばりにいきました。
【給食献立】 2020-10-30 14:54 up!
10月30日の献立
シーフードピラフ・ミネストラスープ・かぼちゃのケーキ・牛乳
10月31日はハロウィンです。1日早いですがハロウィンにちなんだかぼちゃを使って、かぼちゃのケーキを作りました。
【給食献立】 2020-10-30 14:38 up!