11月5日の献立
ホットチリドッグ・コーンスープ・オレンジゼリー
11月4日の献立
じゃこ入り青菜ごはん・五目肉じゃが
11月2日の献立
菊花寿司・魚の幽庵焼き・みそ汁
11月2日は文化の日の行事食でした。菊花寿司は名前の通り、菊の花を散らしたお寿司です。食用菊は、一年中出回っていますが、旬は秋で香りの良さが違います。ビタミン類、マンガン、カリウムなどのミネラル類が含まれています。 10月30日の給食の様子
仮装した調理員が1年生と5組さんにかぼちゃのケーキをくばりにいきました。
10月30日の献立
シーフードピラフ・ミネストラスープ・かぼちゃのケーキ・牛乳
10月31日はハロウィンです。1日早いですがハロウィンにちなんだかぼちゃを使って、かぼちゃのケーキを作りました。 |
|