11月16日の献立
パプリカライスクリームソース・10品目サラダ
クリームソースの人参はいろいろな形に型抜きをしました。 11月13日の給食室の様子
調理員の方が七五三のお祝いにと食缶にイラストをかいて下さりました。
11月13日の献立
赤飯・あんかけ卵焼き・すまし汁・りんご
七五三のお祝い給食でした。 11月12日の献立
ビスキュイパン・いろいろ野菜のトマトスープ
11月11日の献立
五目かけうどん・いももち
11月10日献立
鮭とわかめのごはん・いそか和え・豚汁
11月9日の献立
キムチチャーハン・参鶏湯風スープ・りんごゼリー
今日は人気メニューのキムチチャーハンでした。低学年は辛さひかえめになっています。 11月6日の給食の様子
今日のお弁当は朝早くから調理員さんが準備をしてくれました。お弁当給食に子どもたちもよろこんで食べていました。
11月6日の献立
わかめのごはん・鶏のからあげ・ちくわの磯辺揚げ・鮭の塩焼き・茹でブロッコリー・里芋の煮物・巨峰
今日はたてわり班でのウォークラリーがありました。例年のように外でお弁当を食べることはできませんでしたが、気分だけでも味わえるようにと調理室でお弁当箱につめました。 11月5日の献立
ホットチリドッグ・コーンスープ・オレンジゼリー
11月4日の献立
じゃこ入り青菜ごはん・五目肉じゃが
11月2日の献立
菊花寿司・魚の幽庵焼き・みそ汁
11月2日は文化の日の行事食でした。菊花寿司は名前の通り、菊の花を散らしたお寿司です。食用菊は、一年中出回っていますが、旬は秋で香りの良さが違います。ビタミン類、マンガン、カリウムなどのミネラル類が含まれています。 10月30日の給食の様子
仮装した調理員が1年生と5組さんにかぼちゃのケーキをくばりにいきました。
10月30日の献立
シーフードピラフ・ミネストラスープ・かぼちゃのケーキ・牛乳
10月31日はハロウィンです。1日早いですがハロウィンにちなんだかぼちゃを使って、かぼちゃのケーキを作りました。 |
|