3月3日の給食室の様子
三色プリンの三色の色は、緑が抹茶、白は牛乳、赤はいちごジャムを使って色をつけました。固めては流す、難しい作業ですが調理員さんが心を込めて作業してくれました。ひなまつり限定のデザートに、おかわりじゃんけんをしているクラスもありました。
【給食献立】 2021-03-03 13:58 up!
3月3日の献立
春のちらし寿司・すまし汁・三色プリン
今日はひなまつりの行事食でした。新町小では,人参のお花や黄色のかまぼこで飾ったちらし寿司や手まり麩をうかべたすまし汁、赤、白、緑の色を使った三色プリンで、ひなまつりのお祝いをしました。子どもたちも「かわいい!」「きれい!」喜んでいました。
【給食献立】 2021-03-03 13:50 up!
3月2日の献立
餅入りきつねうどん・芋けんぴ
今日の餅入りきつねうどんと芋けんぴは6年生のリクエスト献立でした。
【給食献立】 2021-03-02 13:41 up!
3月1日の献立
チンジャオロース丼・野菜のごま酢・りんごゼリー
チンジャオロース丼の豚肉は下味をつけてから、野菜とあわせて炒めました。子どもたちもチンジャオロース丼にすると、苦手な野菜もよく食べています。
【給食献立】 2021-03-01 12:57 up!