4月21日
・牛乳
・ホットピザサンド ・さっぱりポトフ ・フルーツポンチ 今日は給食後すぐに下校する日なので、配膳しやすく、子どもたちが食べやすいメニューにしました。 ホットピザサンドは、ホイルで包んでから焼きました。 「何が入っているのかな?」「フワフワで美味しい」と、子どもたちに好評でした。 ポトフは鶏骨からとったスープで、鶏肉や野菜を煮込んで作ります。 キャベツはたっぷり15Kg使いました。具材から出た旨味で、スープも味わうことが出来ました。 <主な産地> 人参・・・・・徳島 にんにく・・・青森 ピーマン・・・茨城 しめじ・・・・長野 玉葱・・・・・佐賀 キャベツ・・・神奈川 パセリ・・・・香川 鶏肉・・・・・宮崎 鶏骨・・・・・宮崎 |
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