4月21日

・牛乳
・ホットピザサンド
・さっぱりポトフ
・フルーツポンチ

今日は給食後すぐに下校する日なので、配膳しやすく、子どもたちが食べやすいメニューにしました。
ホットピザサンドは、ホイルで包んでから焼きました。
「何が入っているのかな?」「フワフワで美味しい」と、子どもたちに好評でした。

ポトフは鶏骨からとったスープで、鶏肉や野菜を煮込んで作ります。
キャベツはたっぷり15Kg使いました。具材から出た旨味で、スープも味わうことが出来ました。

<主な産地>
人参・・・・・徳島
にんにく・・・青森
ピーマン・・・茨城
しめじ・・・・長野
玉葱・・・・・佐賀
キャベツ・・・神奈川
パセリ・・・・香川
鶏肉・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・宮崎

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