4月20日
・牛乳
・中華丼 ・海藻サラダ ・ミニトマト 今日は、具沢山の中華丼を用意しました。 給食室では今日も朝から、大量の野菜を丁寧に切りそろえてくれました。 野菜が切り終わると、生姜や豚肉、人参などを炒めはじめます。 給食室前の廊下に良い香りが漂ってきました。 給食前から食欲をそそられます。校舎内に調理室がある学校ならではですね。 <主な産地> 人参・・・・・徳島 白菜・・・・・茨城 チンゲン菜・・静岡 エリンギ・・・新潟 玉葱・・・・・北海道 生姜・・・・・高知 キャベツ・・・神奈川 ミニトマト・・愛知 豚肉・・・・・秋田 えび・・・・・ミャンマー いか・・・・・北太平洋 ![]() ![]() ![]() |
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