4月20日

・牛乳
・中華丼
・海藻サラダ
・ミニトマト

今日は、具沢山の中華丼を用意しました。
給食室では今日も朝から、大量の野菜を丁寧に切りそろえてくれました。
野菜が切り終わると、生姜や豚肉、人参などを炒めはじめます。
給食室前の廊下に良い香りが漂ってきました。
給食前から食欲をそそられます。校舎内に調理室がある学校ならではですね。

<主な産地>
人参・・・・・徳島
白菜・・・・・茨城
チンゲン菜・・静岡
エリンギ・・・新潟
玉葱・・・・・北海道
生姜・・・・・高知
キャベツ・・・神奈川
ミニトマト・・愛知
豚肉・・・・・秋田
えび・・・・・ミャンマー
いか・・・・・北太平洋

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