5月21日

・牛乳
・Soyドッグ
・ミネストローネ
・フルーツミックス

Soyドッグは、コッペパンにミートソースとピザチーズをはさみ、ホイルで包んでから、オーブンで焼きました。
ミートソースには、挽肉の代わりに大豆ミートを使っています。
ホイルの効果で、パンがふわふわに仕上がりました。

ミネストローネは、セロリーの風味でさっぱりと食べることができました。

                                                                                                                                       
<主な産地>
じゃが芋・・・・鹿児島
人参・・・・・・徳島
玉葱・・・・・・佐賀
ピーマン・・・・茨城
にんにく・・・・青森
生姜・・・・・・高知
セロリー・・・・静岡
かぶ・・・・・・千葉
キャベツ・・・・愛知
鶏骨・・・・・・宮崎
豚肉・・・・・・秋田
ベーコン・・・・千葉

画像1
画像2
画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30