5月17日

・牛乳
・ごはん
・ひじきふりかけ
・新じゃがのそぼろ煮

新じゃがのそぼろ煮は、今が旬の新じゃが芋を皮付きのまま素揚げにし、鶏挽肉や人参が入ったあんと、じゃが芋を合わせて仕上げました。
皮まで美味しく味わうことができました。

ひじきふりかけも、子供に人気のメニューです。
全体的に残菜が少なく、よく食べてくれていました。
                                                                                                                                       
<主な産地>
新じゃが芋・・・長崎
人参・・・・・・徳島
玉葱・・・・・・佐賀
しめじ・・・・・長野
鶏肉・・・・・・宮崎

画像1
画像2
画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30