5月15日

・牛乳
・スパゲティあけぼのソース
・さいころサラダ

あけぼのソースは、夜が明け始め、日の出が始まる一歩手前の時間の空。そんな空の色をイメージしています。
トマトクリームにカレー粉を足しているので、後味がスパイシーになり、これからの季節にぴったりのメニューです。

子供たちに好評で「美味しかったなー」と、満足そうな笑顔が見られました。

                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
玉葱・・・・・・佐賀
じゃが芋・・・・鹿児島
きゅうり・・・・埼玉
ウインナー・・・埼玉
鶏骨・・・・・・宮崎
豚肉・・・・・・秋田

画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31