5月14日

・牛乳
・カレー焼きパン
・キャベツとレンズ豆のスープ
・メロン

昨年度からリクエストが多かった「カレー焼きパン」の登場です。
一般的なカレーパンと違い焼いているので、サックリ軽い食感に仕上がります。
調理員さんは朝一番で中にはさむ具を作り、パン粉はカレー粉と合わせて炒めておきます。
パンの間に具を入れ、小麦粉と水を溶いたものにくぐらせ、パン粉をまぶし、オーブンで焼いて完成です。
作業工程が多いメニューですが、調理員さんが段取りよく作ってくれました。

今日は、子供たちが大好きなメニューでしたので、おかわりのジャンケンが盛り上がっていました。

                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
玉葱・・・・・・佐賀
キャベツ・・・・愛知
メロン・・・・・茨城
鶏肉・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・宮崎
ベーコン・・・・千葉
豚肉・・・・・・秋田

画像1
画像2
画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30