5月14日
・牛乳
・カレー焼きパン ・キャベツとレンズ豆のスープ ・メロン 昨年度からリクエストが多かった「カレー焼きパン」の登場です。 一般的なカレーパンと違い焼いているので、サックリ軽い食感に仕上がります。 調理員さんは朝一番で中にはさむ具を作り、パン粉はカレー粉と合わせて炒めておきます。 パンの間に具を入れ、小麦粉と水を溶いたものにくぐらせ、パン粉をまぶし、オーブンで焼いて完成です。 作業工程が多いメニューですが、調理員さんが段取りよく作ってくれました。 今日は、子供たちが大好きなメニューでしたので、おかわりのジャンケンが盛り上がっていました。 <主な産地> 人参・・・・・・徳島 玉葱・・・・・・佐賀 キャベツ・・・・愛知 メロン・・・・・茨城 鶏肉・・・・・・宮崎 鶏骨・・・・・・宮崎 ベーコン・・・・千葉 豚肉・・・・・・秋田 |
|