5月13日

・牛乳
・梅若ごはん
・和風卵焼き
・みそ汁

梅若ごはんは、カリカリ梅と炊き込みわかめ、白ごまを炊きたてのご飯に混ぜて作りました。
梅干しの酸味とカリカリした歯ざわり、ごまの風味が良く合いました。

                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
玉葱・・・・・・佐賀
じゃが芋・・・・鹿児島
ごぼう・・・・・群馬
大根・・・・・・千葉
長葱・・・・・・茨城
小松菜・・・・・茨城
豚肉・・・・・・秋田

画像1
画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30