5月10日

・牛乳
・高野豆腐のそぼろ丼
・ひじきサラダ
・美生柑

今日は、少し変わったメニュー「高野豆腐のそぼろ丼」を用意しました。
鶏挽肉・人参・干し椎茸を炒め、小さく切った高野豆腐を加えます。砂糖・酒・醤油で調味し、さやいんげんを散らしました。

食べ慣れていない高野豆腐に「これは、卵?」「油揚げみたいな味がする」など、戸惑っている様子も見られましたが、全体的によく食べてくれていました。

                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
さやいんげん・・千葉
きゅうり・・・・埼玉
キャベツ・・・・愛知
もやし・・・・・栃木
美生柑・・・・・熊本
鶏肉・・・・・・宮崎

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