カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
最新の更新
5月14日
5月13日
5月10日
5月9日
5月8日
5月7日
2年生 1年生を案内しよう
5月1日<こどもの日の行事食」
4月30日<北海道ほたて給食>
委員会紹介集会
4月26日
2年 1年生と仲良くなろう
4月25日
6年生 1年生と一緒に
3年生 理科が始まりました
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
5月9日
・牛乳
・五目かけうどん
・肉まん風蒸しパン
今日は、肉まん風蒸しパンを用意しました。
長葱と竹の子水煮入りの肉味噌を作り、カップに入れます。その上に蒸しパンの生地をかけ、オーブンで蒸しました。
生地がもったりしていて、扱いが大変でしたが「おいしい」と、子供たちに大人気で嬉しくなりました。
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
長葱・・・・・・茨城
小松菜・・・・・茨城
キャベツ・・・・愛知
玉葱・・・・・・佐賀
鶏肉・・・・・・宮崎
豚肉・・・・・・秋田
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
5月号