カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
最新の更新
5月9日
5月8日
5月7日
2年生 1年生を案内しよう
5月1日<こどもの日の行事食」
4月30日<北海道ほたて給食>
委員会紹介集会
4月26日
2年 1年生と仲良くなろう
4月25日
6年生 1年生と一緒に
3年生 理科が始まりました
5年生 1年間の始まり
1年生・2年生 交通安全教室
4月23日
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
5月8日
・牛乳
・七穀ごはん
・鰆のにんにく味噌焼き
・お浸し
・かきたま汁
今日の魚は、鰆です。
赤甘味噌・みりん・酒・砂糖・ごま油・にんにく・長葱・唐辛子を混ぜてタレを作ります。
このタレで魚を漬け込み、オーブンで焼きました。
ふっくらとした鰆の身に、みそダレが良く合いました。
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
長葱・・・・・・茨城
にんにく・・・・青森
キャベツ・・・・茨城
えのき茸・・・・長野
たまご・・・・・栃木
さわら・・・・・東シナ海
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
5月号