5月7日
・牛乳
・抹茶トースト ・チリコンカン ・ごまドレッシングサラダ 今日は、新茶の季節を味わえる「抹茶トースト」の登場です。 抹茶・マーガリン・グラニュー糖・コンデンスミルクを混ぜ、食パンにぬり、オーブンで焼きました。 とてもきれいな色で抹茶が濃そうに見えますが、コンデンスミルクの甘さで見た目ほど苦味は無く、食べやすい味に仕上がりました。 子供たちに好評で、残菜はほとんど無かったです。 <主な産地> 人参・・・・・・徳島 玉葱・・・・・・佐賀 にんにく・・・・青森 じゃが芋・・・・鹿児島 キャベツ・・・・茨城 きゅうり・・・・埼玉 鶏骨・・・・・・宮崎 豚肉・・・・・・茨城 ベーコン・・・・千葉 |
|