4月23日
・牛乳
・わかめうどん ・もやしの胡麻醤油和え ・チーズ蒸しパン もやしの胡麻醤油和えは、醤油・砂糖・ごま油・酢・すりごま・一味唐辛子でタレを作り、茹でたもやしに和えます。 シャキシャキのもやしと、ほんのり酸味の効いたタレが良く合いました。 1年生も、最後1本になったもやしまで、おかわりをしてくれました。 チーズ蒸しパンは、ダイスチーズがたっぷり入った、食べ応えのある蒸しパンです。 一口食べて「おいしい」という声が、たくさん聞こえてきました。 <主な産地> 人参・・・・・・徳島 長葱・・・・・・千葉 キャベツ・・・・愛知 もやし・・・・・栃木 小松菜・・・・・茨城 たまご・・・・・栃木 豚肉・・・・・・茨城 |
|