4月23日

・牛乳
・わかめうどん
・もやしの胡麻醤油和え
・チーズ蒸しパン

もやしの胡麻醤油和えは、醤油・砂糖・ごま油・酢・すりごま・一味唐辛子でタレを作り、茹でたもやしに和えます。
シャキシャキのもやしと、ほんのり酸味の効いたタレが良く合いました。
1年生も、最後1本になったもやしまで、おかわりをしてくれました。

チーズ蒸しパンは、ダイスチーズがたっぷり入った、食べ応えのある蒸しパンです。
一口食べて「おいしい」という声が、たくさん聞こえてきました。

                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
長葱・・・・・・千葉
キャベツ・・・・愛知
もやし・・・・・栃木
小松菜・・・・・茨城
たまご・・・・・栃木
豚肉・・・・・・茨城

画像1
画像2
画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30