4月11日
・牛乳
・ごはん ・豆腐の中華煮 ・バンサンスウ 豆腐の中華煮は、豆腐を1人120g、学校全体で38Kg使っています。 先に作ったあんに、茹でた豆腐を加えて仕上げます。 下茹ですることで、豆腐が中までしっかり加熱されます。あんと合わせてから完成までの時間を短縮し、豆腐がきれいに仕上がります。 丼ぶりにして食べている子が、多く見られました。 新年度になり、どのクラスも良く食べてくれていて、とても嬉しいです。 <主な産地> 人参・・・・・・徳島 にんにく・・・・青森 生姜・・・・・・高知 長葱・・・・・・千葉 青梗菜・・・・・茨城 きゅうり・・・・高知 もやし・・・・・栃木 豚肉・・・・・・茨城 鶏骨・・・・・・宮崎 |
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