3月13日
・牛乳
・変わり親子丼 ・野菜の辛子和え ・清見オレンジ 変わり親子丼は、一般的な親子丼に高野豆腐を加えて作りました。 ミスマッチかなと、思うかもしれませんが、高野豆腐が小さめに切ってあるので、卵とよく馴染み違和感なく食べることができます。 卵とグリンピース以外の具材を煮たところに、溶き卵を回し入れ加熱します。 卵の存在感を残し焦がさないよう、調理員さんが混ぜ加減を調整して作ってくれました。 子供たちに好評で、空っぽになっていました。 <主な産地> 人参・・・・・・埼玉 生姜・・・・・・高知 玉葱・・・・・・北海道 小松菜・・・・・茨城 もやし・・・・・栃木 清見オレンジ・・和歌山 たまご・・・・・栃木 鶏肉・・・・・・宮崎 |
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