3月13日

・牛乳
・変わり親子丼
・野菜の辛子和え
・清見オレンジ
 
変わり親子丼は、一般的な親子丼に高野豆腐を加えて作りました。
ミスマッチかなと、思うかもしれませんが、高野豆腐が小さめに切ってあるので、卵とよく馴染み違和感なく食べることができます。
卵とグリンピース以外の具材を煮たところに、溶き卵を回し入れ加熱します。
卵の存在感を残し焦がさないよう、調理員さんが混ぜ加減を調整して作ってくれました。

子供たちに好評で、空っぽになっていました。
                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・埼玉
生姜・・・・・・高知
玉葱・・・・・・北海道
小松菜・・・・・茨城
もやし・・・・・栃木
清見オレンジ・・和歌山
たまご・・・・・栃木
鶏肉・・・・・・宮崎

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