3月12日

・牛乳
・ちゃんぽん
・さつまいものごま団子
 
さつま芋のごま団子は、蒸して潰したさつま芋に、砂糖・塩・白玉粉を加えて練り、丸めます。水で溶いた小麦粉をまぶし、白ごまを付けて油で揚げました。
生地がねっとりと柔らかく、割れやすかったので、調理員さんが丁寧に温度を調整し、揚げてくれました。
「おいしい」「もっとたべたい」と、大好評でした。

                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・埼玉
にんにく・・・・青森
生姜・・・・・・高知
玉葱・・・・・・北海道
きゃべつ・・・・愛知
もやし・・・・・栃木
長葱・・・・・・埼玉
青梗菜・・・・・静岡
さつま芋・・・・茨城
いか・・・・・・ペルー
豚肉・・・・・・秋田
鶏骨・・・・・・宮崎

画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31