カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
最新の更新
令和5年度卒業証書授与式
令和5年度修了式
3月21日<給食最終日>
3月19日<リクエスト給食>
3月18日
5年生 社会科見学
3月13日
3月12日
3月11日
4年生 未来への架け橋 発表会
送別スポーツ大会(5・6年生)
大谷翔平選手からいただいたグローブでキャッチボールをしました
3月8日
3月7日
3月6日
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月11日
・牛乳
・ごはん
・エコふりかけ
・ししゃもの南蛮焼き
・呉汁
エコふりかけは、呉汁のだし汁をとった鯖節を再利用しています。
だし汁をとった後、鯖節の水気を切り、みりん・酒・砂糖で煮詰めて仕上げました。
普段は捨ててしまう食材ですが、子供たちに大好評で、美味しく食べてもらえました。
<主な産地>
人参・・・・・・埼玉
長葱・・・・・・千葉
ごぼう・・・・・群馬
大根・・・・・・神奈川
小松菜・・・・・茨城
ししゃも・・・・ノルウェー
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
3月号
春休み号
学校地域支援本部
にっこり支援本部活動計画