3月8日

・牛乳
・黒砂糖パン
・ビーンズオムレツ
・米粉マカロニスープ
・りんご
 
ビーンズオムレツは、じゃが芋・玉葱・豚肉・大豆をバターで炒め、塩・こしょう・マヨネーズで調味します。卵と合わせ、カップに入れ、オーブンで焼きました。
大豆のホクホクとした食感が、卵と良く合いました。

スープには、米粉マカロニを加えました。
ハート型のマカロニを使ったのですが「家」「おにぎり」など、色々なものを想像しながら食べていたそうです。
米粉マカロニは、モチモチとしていて食べ応えがありました。

                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・埼玉
玉葱・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・鹿児島
キャベツ・・・・愛知
りんご・・・・・青森
たまご・・・・・栃木
小松菜・・・・・茨城
豚肉・・・・・・秋田
鶏肉・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・宮崎

画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31