3月8日
・牛乳
・黒砂糖パン ・ビーンズオムレツ ・米粉マカロニスープ ・りんご ビーンズオムレツは、じゃが芋・玉葱・豚肉・大豆をバターで炒め、塩・こしょう・マヨネーズで調味します。卵と合わせ、カップに入れ、オーブンで焼きました。 大豆のホクホクとした食感が、卵と良く合いました。 スープには、米粉マカロニを加えました。 ハート型のマカロニを使ったのですが「家」「おにぎり」など、色々なものを想像しながら食べていたそうです。 米粉マカロニは、モチモチとしていて食べ応えがありました。 <主な産地> 人参・・・・・・埼玉 玉葱・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・鹿児島 キャベツ・・・・愛知 りんご・・・・・青森 たまご・・・・・栃木 小松菜・・・・・茨城 豚肉・・・・・・秋田 鶏肉・・・・・・宮崎 鶏骨・・・・・・宮崎 |
|