3月7日

・牛乳
・ひじきごはん
・さばの生姜風味焼き
・みそ汁
 
ひじきごはんは、ひじき・鶏肉・人参・油揚げを煮て作った具をご飯に混ぜて作りました。
ひじきを使った料理は、残菜が多くなりがちですが、今日は「もう少し食べたかった」と、いう声も出るほど大人気でした。

さばの生姜風味焼きは、タレに使った生姜と酢の効果で、さっぱりと食べることができました。
                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・埼玉
生姜・・・・・・高知
大根・・・・・・神奈川
里芋・・・・・・埼玉
白菜・・・・・・茨城
長葱・・・・・・茨城
小松菜・・・・・茨城
さば・・・・・・ノルウェー
鶏肉・・・・・・宮崎

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