3月7日
・牛乳
・ひじきごはん ・さばの生姜風味焼き ・みそ汁 ひじきごはんは、ひじき・鶏肉・人参・油揚げを煮て作った具をご飯に混ぜて作りました。 ひじきを使った料理は、残菜が多くなりがちですが、今日は「もう少し食べたかった」と、いう声も出るほど大人気でした。 さばの生姜風味焼きは、タレに使った生姜と酢の効果で、さっぱりと食べることができました。 <主な産地> 人参・・・・・・埼玉 生姜・・・・・・高知 大根・・・・・・神奈川 里芋・・・・・・埼玉 白菜・・・・・・茨城 長葱・・・・・・茨城 小松菜・・・・・茨城 さば・・・・・・ノルウェー 鶏肉・・・・・・宮崎 |
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