3月6日
・牛乳
・スープスパゲティ ・ビーンズサラダ ・清見オレンジ 今日は、トマト味のスープスパゲティを用意しました。 とても寒い日でしたので、温かいスパゲティは、ほっとする一品でした。 ビーンズサラダには、ひよこ豆と白いんげん豆を使いました。 おろした玉葱が入ったドレッシングが、豆のホクホク感とよく合いました。 豆と玉葱の風味に、苦戦している子もいましたが、最後は空っぽになっていました。 <主な産地> 人参・・・・・・埼玉 玉葱・・・・・・北海道 しめじ・・・・・長野 きゅうり・・・・茨城 にんにく・・・・青森 キャベツ・・・・愛知 清見オレンジ・・和歌山 豚肉・・・・・・秋田 鶏骨・・・・・・宮崎 |
|