3月6日

・牛乳
・スープスパゲティ
・ビーンズサラダ
・清見オレンジ
 
今日は、トマト味のスープスパゲティを用意しました。
とても寒い日でしたので、温かいスパゲティは、ほっとする一品でした。

ビーンズサラダには、ひよこ豆と白いんげん豆を使いました。
おろした玉葱が入ったドレッシングが、豆のホクホク感とよく合いました。
豆と玉葱の風味に、苦戦している子もいましたが、最後は空っぽになっていました。

                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・埼玉
玉葱・・・・・・北海道
しめじ・・・・・長野
きゅうり・・・・茨城
にんにく・・・・青森
キャベツ・・・・愛知
清見オレンジ・・和歌山
豚肉・・・・・・秋田
鶏骨・・・・・・宮崎

画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31