3月4日
・牛乳
・菜の花ごはん ・アジのにんにく味噌焼き ・けんちん汁 今日は、春の味覚「菜の花」を使ったごはんです。 菜の花と小松菜は、茹でて醤油で味付けします。それを、きびを加えて炊いたご飯に混ぜて仕上げました。 小松菜と菜の花の緑、きびの黄色が、菜の花畑のような色鮮やかなご飯です。 ほろ苦い春の味覚を味わいました。 <主な産地> 人参・・・・・・埼玉 菜の菜・・・・・千葉 小松菜・・・・・茨城 長葱・・・・・・千葉 にんにく・・・・青森 ごぼう・・・・・群馬 大根・・・・・・神奈川 じゃが芋・・・・鹿児島 あじ・・・・・・ニュージーランド 豚肉・・・・・・秋田 ![]() ![]() ![]() |
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