2月27日
・牛乳
・ごはん ・のりの佃煮 ・ふかの竜田揚げ ・みそ汁 人気メニュー「のりの佃煮」を用意しました。 水でふやかした海苔に、砂糖・みりん・醤油を加え、煮詰めて作ります。 市販のものより、あっさりとしていて、食べやすくなっています。 子供たちに大好評で、ほとんどの子が完食してくれていました。 今日は、学級閉鎖のクラスがあったので、各クラスに竜田揚げのおまけを入れました。 こちらも大人気で、よく食べてくれました。 <主な産地> 人参・・・・・・千葉 生姜・・・・・・高知 玉葱・・・・・・北海道 大根・・・・・・神奈川 白菜・・・・・・茨城 小松菜・・・・・茨城 ふか・・・・・・宮城 ![]() ![]() ![]() |
|