2月27日

・牛乳
・ごはん
・のりの佃煮
・ふかの竜田揚げ
・みそ汁
 
人気メニュー「のりの佃煮」を用意しました。
水でふやかした海苔に、砂糖・みりん・醤油を加え、煮詰めて作ります。
市販のものより、あっさりとしていて、食べやすくなっています。
子供たちに大好評で、ほとんどの子が完食してくれていました。

今日は、学級閉鎖のクラスがあったので、各クラスに竜田揚げのおまけを入れました。
こちらも大人気で、よく食べてくれました。
                                                                                                                                        
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
生姜・・・・・・高知
玉葱・・・・・・北海道
大根・・・・・・神奈川
白菜・・・・・・茨城
小松菜・・・・・茨城
ふか・・・・・・宮城

画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31