2月20日
・牛乳
・ごはん ・フェイジョアーダ ・野菜のピクルス フェイジョアーダは、豆や肉、ソーセージなどを煮込んで作る、ブラジルの代表的な料理です。 今日は、豚肉・ウインナー・大豆・白いんげん豆・玉葱・人参・じゃが芋を使い、チリパウダーを加えたトマトソースで煮込みました。 野菜は小さめの角切りに切りました。調理員さんが丁寧に切ってくれたので、大きさが揃っています。大きさを揃えると、見た目がきれいに仕上がるだけで無く、火も均一に通ります。 とても好評で、ごはんにかけて食べている子もいました。 <主な産地> 人参・・・・・・長崎 にんにく・・・・青森 大根・・・・・・神奈川 玉葱・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・鹿児島 きゅうり・・・・埼玉 鶏骨・・・・・・宮崎 ウインナー・・・埼玉 豚肉・・・・・・茨城 |
|