2月20日

・牛乳
・ごはん
・フェイジョアーダ
・野菜のピクルス
 
フェイジョアーダは、豆や肉、ソーセージなどを煮込んで作る、ブラジルの代表的な料理です。

今日は、豚肉・ウインナー・大豆・白いんげん豆・玉葱・人参・じゃが芋を使い、チリパウダーを加えたトマトソースで煮込みました。

野菜は小さめの角切りに切りました。調理員さんが丁寧に切ってくれたので、大きさが揃っています。大きさを揃えると、見た目がきれいに仕上がるだけで無く、火も均一に通ります。

とても好評で、ごはんにかけて食べている子もいました。
                                                                                                                                        
<主な産地>
人参・・・・・・長崎
にんにく・・・・青森
大根・・・・・・神奈川
玉葱・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・鹿児島
きゅうり・・・・埼玉
鶏骨・・・・・・宮崎
ウインナー・・・埼玉
豚肉・・・・・・茨城

画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31